Дома-айсберги

Чтобы Ваше проживание действительно было приятным, следует очень ответственно отнестись к процессу возведения фундамента дома. Возможно, Вы не хотите этим заниматься, тогда Вас должно заинтересовать строительство дома в Киеве под ключ.

Собственники недвижимости готовы тратить по нескольку миллионов для того чтобы их любимые дома были полностью реконструированы. Многие состоятельные жители современного Лондона стараются в значительной степени увеличивать площадь собственных домов при помощи подземных этажей. Именно потому, что наибольшая часть здания скрыта от посторонних глаз, подобные особняки стали называть домами-айсбергами. Все дело заключается в том, что в большинстве случаев все местные власти не хотят разрешать увеличивать общую высоту здания либо делать пристройки. Как раз по этой причине любителей роскошной жизни, которым постоянно не хватает места, нашли новую возможность увеличения площади дома.

В британской столице постоянно растет число желающих превратить собственное жилище в дом-айсберг. Более состоятельные жители Лондона стараются сделать подобную реконструкцию, нежели переезжать в другой более просторный дом. В результате этого всего за последние четыре года в департамент градостроительства Кенсингтона и Челси в общей сложности поступило около 800 заявок на строительство подобного типа. В подземной части достаточно просто умещаются не только все необходимые хозяйственные помещения, но и спа-салоны вместе с большими тренажерными залами и даже отдельными бассейнами. Некоторые стараются оборудовать гараж, который оснащается специализированным специальным лифтом для машин. Однако все работы по обустройству подземных этажей вызывают недовольство соседей, так как вокруг домов постоянно лежит огромное количество земли, постоянный шум экскаваторов, тракторов и всех остальных машин подобного типа. Все это в значительной степени мешает привычному течению жизни. Для строительства подобных подземных сооружений используется цемент, щебень , погрузочная техника которая сама по себе создает шум. В то же время сами владельцы зданий на время реконструкций стараются переехать в другое здание. Подземные работы могут повлиять и на постройки находящиеся по соседству.

Так, например, реконструкция особняка Кристофа Стангера, который является директором одной крупной организации, спровоцировала образование трещин в фундаменте соседних домов и перекос конструкций. Жители представленных конструкций не смогли открыть входные двери из-за этого. В результате этого подземное строительство стоимостью в 1 000 000 фунтов стерлингов обернулось одними проблемами. Несмотря на то, что Стангер хотел не так уж много, только оборудовать в особняке комнаты для гостей и помещение для игр, винный погреб, а также кинотеатр и со спортзалом. Многие состоятельные жители Лондона пошли еще дальше, придумывая небывалые назначения для подземных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*