Перепланировка ванной комнаты

Не менее важной деталью перепланировки ванной комнаты является гидроизоляция пола. Делается это не только для того, чтобы спасти соседей от незакрытого вовремя крана. Ванная комната в любом случае подразумевает наличие влаги. Поэтому необходимо демонтировать старое покрытие пола, а новое уложить после проведения гидроизоляции. Очень важным элементом ванной комнате является порог, так как в случае затопления он спасет остальные комнаты от воды. Высокий порог отлично помогает в тех случаях, когда пол в ванной комнате находится на том же уровне, что и в других. Помимо этого, не забудьте утеплить пол, особенно, если Вы живете на первом этаже. Согласитесь, наступать на холодную плитку после горячего душа очень неприятно, поэтому следует приобрести все необходимые материалы, в том числе и маты для теплого пола, и сразу же сделать эту работу, чтобы потом не делать ремонт повторно.
Кстати, учтите, что вход в ванную (в туалет) не должен быть со стороны жилой комнаты. Ни в коем случае не пытайтесь расширить ванную за счет канализационной или вентиляционной шахт, поскольку это может не только спровоцировать проблемы с законом, но и нарушить работу этих систем.
Если у Вас нет возможности расширить ванную за счет другого помещения, можете поставить специальную перегородку между туалетом и ванной. Разумеется, придется сделать отдельный вход в каждую из комнат. Это поможет сэкономить пространство, но в то же время разделит эти две комнаты, решив вечную проблему очереди в душ или туалет.
Вместо ванной можно установить душевую кабину, которая освободит половину пространства, уходящего под ванную. Также не забудьте регулярно проверять состояние труб, так как своевременный их демонтаж способен спасти Вас и Ваших соседей от аварий и потопов. Стоит уделить внимание и вентиляции, которая особенно важна, если у Вас установлена душевая кабина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*