Выбираем сайдинг для дома

Сайдинг в последнее время приобретает все большую популярность. Почему? Потому что такой вид внешней отделки дома не только придает ему особой эстетичности, но также является отличной защитой постройки от различных внешних воздействий. Более того, его достаточно просто монтировать, причем, это можно сделать самостоятельно. Разумеется, для того, чтобы дом выглядел действительно красиво, немаловажно правильно подобрать сайдинг. Ну а как это сделать – читайте в этой статье.
Сайдинг, как и многие другие виды «покрытия» внешних стен, может быть изготовлен из самых различных материалов. Кроме того, с его помощью можно сымитировать многие другие дорогостоящие материалы. Но выбирать материал следует, основываясь не только на его внешнем виде, но также на дальнейших условиях эксплуатации. Ведь он должен быть практичным и максимально функциональным.
Виниловый сайдинг может отлично сымитировать кирпичную, деревянную и даже каменную стену. Такие панели изготавливаются из поливинилхлорида. Ассортимент такого сайдинга очень широкий, поэтому никаких трудностей с его подбором нет. Преимущества такой панели заключаются в широкой палитре цветов, текстурном разнообразии, а также большому сроку эксплуатации (более 50 лет). Что касается недостатков, если за виниловым сайдингом не ухаживать надлежащим образом, он будет подвергаться деформациям.
Деревянный сайдинг экологически чистый, но обладает низкой огнеупорностью. Кроме того, он достаточно дорого стоит и нуждается в регулярной покраске. Его нельзя назвать устойчивым к деформациям. Если при производстве его не просушили надлежащим образом, то Вы рискуете встретиться и с паразитами, и с плесенью. Поэтому такой вариант встречается достаточно редко.
Металлический сайдинг очень прочный, износостойкий, надежный и прочный. Резка по металлу Вам в этом случае может пригодиться, поэтому стоимость данной услуги смотрите здесь. Деформациям подвержены разве что алюминиевые панели, причем, восстановить их уже не получится – только заменять. Недостаток у металла один – это риск появления коррозии. Поэтому за таким сайдингом также важно правильно ухаживать.
Цементный сайдинг отлично имитирует декоративный камень, который стоит очень дорого. Такой сайдинг не подвергается ни гниению, ни плесени. Он долговечен и надежен, вот только очень тяжелый. А это означает, что, возможно, придется дополнительно укреплять каркас постройки.
Как видите, материалы сайдинга определяют его практичность. Нельзя сказать, какие из них хорошие, а какие – нет. Все зависит от того, в каких условиях Вы собираетесь его эксплуатировать. Также немаловажно приобретать панели только у надежных производителей, так как подделки практически никогда не обладают всеми необходимыми свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*