Стильный и современный дом

Все чаще современный человек стремится жить в надежном и одновременно экологически чистом жилье. Данные качества объединяет в себе только деревянный дом. Стоит согласиться, что это всегда уютно и комфортно, а также стильно и просто красиво, не говоря уже об экологичности. Сегодня в нашей жизни имеется огромное разнообразие деревянных домов различного типа. Для того чтобы сделать максимально правильный выбор и при этом построить дом собственной мечты, который смог бы отвечать всем требованиям и запросам, было бы хорошо ознакомиться с некоторыми видами деревянных домов в отдельности. Проекты одноэтажных домов с мансардой могут выполняться не только из дерева, но и из кирпича, вот только деревянные дома всегда отличались своей эстетичностью. Обязательно нужно качественно проработать ландшафтный дизайн: пруд или бассейн от Альянс Пул — это идеальное решение для собственного участка.

Большие жилые коттеджи, изготовленные из оцилиндрованного бревна можно назвать самыми распространенными. Данный вид домов пользуется огромной популярностью, так как дома из оцилиндрованного бревна имеют отличную усадку и отличаются исключительной надежностью, не говоря уже о доступной стоимости. Чаще всего производство оцилиндрованного бревна осуществляется в заводских условиях, где бревнам придается гладкая поверхность и идеально ровная цилиндрическая форма. При этом на заводе могут обрабатываться бревна диаметром в 32 см и более. Данное бревно ничем не отличается от оцилиндрованного бревна ручной работы. Оцилиндровка во все времена смотрелась оригинально и стильно.

Во время строительства домов из клееного бруса чаще всего используется доска хвойных пород деревьев. Доски обрабатываются на специализированных станках и только в дальнейшем из них делаются ламели. Изначально они должны быть тщательно высушены и обработаны. Их поверхность обязательно должна быть ровной и гладкой. Основной секрет долговечного и высококачественного бруса заключается в склеивании ламелей в различном направлении волокон, за счет чего и исключается деформация стен. Рубленый деревянный дом является оптимальным выбором для настоящих эстетов. Дом подобного типа смотрится не только самобытно, но и достаточно мощно, так как в его основе лежат мощные венцы. Рубленый дом является надежным и комфортным, а также теплым и красивым. Тонкий аромат дерева, который в нем царит, способен успокаивать самих хозяев, что в данном контексте является большим преимуществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*