Погрешности дозирования

Желательно работать с компанией, у которой есть собственный раскрученный сайт в интернете, с работающей службой поддержки клиентов. Ведь именно это говорит о том, что компания открыта, и ее готова общаться с потенциальными клиентами.
Хорошая строительная компания не только спроектирует и построит дом, но и создаст все условия для комфортного проживания в нём. Возведёт ограждение, установит ворота распашные или откатные, поможет с охранными и коммуникационными системами. Создаст подъездную дорожку к вашим воротам и предложит систему освещения вокруг дома.

Погрешности дозирования

Нормативы различных стран предусматри- | вают Различные допускаемые погрешности дозирования составляющих бетонной смеси. Частота появления подобных отклонений может быть весьма низкой при высокой точности работы дозаторов.

Предельные величины погрешно стей дозирования не были регламентированы. Требовалось лишь, чтобы при контрольной проверке 80% отклонений фактической массы от заданной не превышали бы 2% для цемента, воды и добавок и 2,5 — для заполнителей. Действующий в настоящее время ГОСТ 7473—85, к сожалению, не содержит этих оговорок и, по существу, вновь регламентирует предельные отклонения.

При перспективной переработке технологических нормативов требования к погрешности дозирования следует дифференцировать с учетом метрологических особенностей массоизмерительных устройств дозаторов, точность которых различна на разных участках шкалы измерения.

Проведенный на ряде бетонных заводов анализ фактических погрешностей дозирования показал, что в подавляющем большинстве случаев они существенно превышают нормативные допуски. Так, на бетонном хозяйстве Иркутской ГЭС максимально отмеченные погрешности составляли: для воды + 1,0; для цемента ± 18%; для песка и гравия 18%. Ряд авторов отмечали отклонения от нормы фактических навесок цемента и воды при взвешивании на автоматических дозаторах в пределах + 10—12%.

Проведенные обследования цикличных дозаторов с фотоэлектрическими датчиками показали, что погрешности поставляли: при дозировании цемента + 5% в б% случаев; песка + 5—7% в 17% случаев; крупного заполнителя + 5—6% в 12% случаев.

По данным работы из 20 испытанных комплектов цикличных дозаторов, выпущенных в конце 1950-х годов, в нормативы ГОСТ 7473—61 не уложил- Оя ни один дозатор цемента, а среди дозаторов воды, песка и щебня уложились соответственно лишь 8,3 и 8,6% дозаторов.

Часто понятие ’’погрешность дозирования” отожде ствляют с понятием «погрешность дозатора». Погреш ность дозатора — это метрологическая ошибка массо- измерительного прибора и управляющей им системы. Метрологическая ошибка определяется классом точности прибора и зависит от его конструктивного решения и технологического процесса, в котором он предназначен работать. Метрологическую погрешность исследуют в стендовых условиях. Результаты метрологи-

ческих поверок дозаторов в производственных условиях, выполняемых установкой образцовых грузов, отличаются от стендовых из-за влияния вибрации помещения, попадания пыли на измерительную систему и т.п. Однако и при этих условиях погрешность дозатора является только составляющей частью в общей погрешности дозирования. Последняя включает также ошибки, не зависящие от класса точности массоизмерительного прибора-дозатора. При ручном управлении дозаторами к ним относятся ошибки оператора, ошибки, вызванные изменением динамики потока загружаемого в дозатор материала, нарушением условий эксплуатации и др. (при автоматическом управлении ошибки оператора исключаются). Поэтому показатели точности дозаторов неправомерно сравнивать с нормативами по точности дозирования, как это сделано в работе.

В английском стандарте на готовую бетонную смесь регламентированы самостоятельно точность дозаторов с измерением массы (1,5% их грузоподъемности), объемных дозаторов (3% отмеряемого объема) и допускаемые операторские погрешности (для цемента и для каждой фракции заполнителей 2%, для воды 2/о общего содержания воды в замесе, для добавок 5 /о). Как известно, средняя квадратическая ошибка сумм независимых величин равна корню квадратному из суммы дисперсий отдельных слагаемых. Поэтому допускаемая погрешность дозирования по приведенным выше английским нормативам составит для цемента и заполнителей

ч/2 + 1,52 = 2,5%.

Некоторые специалисты считают погрешности в до зировании составляющих основной причиной высокой неоднородности бетона. Поэтому они требуют неуклонного повышения точности дозирования путем ужесточения существующих нормативов и выпуска более точных дозаторов. Другие, напротив, предлагают смягчить нормируемые допуски, основывая свои рекомендации на том факте, что обследования работы дозаторов на ряде заводов выявили существенные отклонения фактических погрешностей дозирования от требований нормативов. Подобная аргументация, по нашему мнению, не может служить основой для пересмотра нормативов, поскольку технические возможности достижения требований нормативов доказаны результатами того же обследования. Следует, однако, обратить внимание на то, что повышение сверх определенных границ точности работы дозаторов, работающих на бетонных заводах в среде повышенной запыленности и на абразивных материалах, связано с увеличением их сложности и стоимости, а также с необходимостью больших эксплуатационных затрат и привлечением для наладки и обслуживания дозаторов специалистов высокой квалификации.

В качестве одного из мотивов необходимости строгого подхода к допускам на погрешность дозирования иногда выдвигается возможный перерасход материалов на единицу объема бетона. Это замечание можно было бы не принимать в расчет при отсутствии систематических причин, влияющих на точность взвешивания, так как в этом случае недовесы и перевесы были бы равномерно распределены относительно центра, совпадающего с заданной нормой массы. К сожалению, подобные причины зачастую имеют место, определяя асимметричность кривой распределения погрешности дозирования. К числу их можно, например, отнести периодическое снижение давления воздуха в сети завода, возникающее, например, от временного подключения крупных потребителей, и приводящее к снижению скорости закрытия верхнего затвора дозатора, призванного обеспечить своевременное перекрытие потока дозируемого материала. Смещение распределения погрешности дозирования может вызываться также рядом конструктивных особенностей дозаторов и дефектами, возникающими при их эксплуатации. Последнее можно иллюстрировать кривыми распределения погрешности дозирования цемента дозаторами одного типа, обслуживающими две различные секции одного бетонного завода. На рисунке видно, что центр распределения погрешности смещен относительно нуля. Это свидетельствует о неправильной регулировке опережения закрытия впускного затвора, что может явиться дополнительной причиной перерасхода материалов.

Опасения за перерасход материалов из-за асимметрии погрешности дозирования распространяются обычно только на цемент как более дорогой и дефицитный компонент смеси. Специально проведенные статистические исследования показали, что на характер распределения содержания цемента в бетонной смеси существенное влияние оказывает изменчивость содержания песка, крупного заполнителя и воды. Влияние этих факторов в четырех обследованных составах бетонной смеси привело к существенному увеличению пределов отклонений содержания в них цемента против вызываемых неточностью его дозирования. В бетонных смесях обследованных составов общая изменчивость содержания цемента находилась в пределах + 5—16% массы нормы и определялась соответственно на 47, 35, 30 и 33% изменчивостью содержания других составляющих. Рассмотрение совмещенных гистограмм распределения отклонений содержания цемента в бетонной смеси показывает, что даже при асимметричном распределении погрешностей дозирования цемента площади под линией общего распределения содержания цемента в смеси справа и слева от центра распределения могут оказаться равными. В этом случае в среднем не будет перерасхода цемента. Подобное положение (объясняемое, например, одновременным пере- или недодозированием заполнителей и цемента) может вызывать отклонения объема приготовляемого замеса от нормы. Такие отклонения невелики и при массовом производстве не играют существенной роли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*