Навесные потолки: типы полотна

Навесные потолки: типы полотнаС увеличением популярности натяжных потолков, как отличного современного решения для квартир, домов, офисов и прочих помещений, стало появляться больше видов этих изделий. Огромное количество разновидностей обеспечивает хорошо подобранную отделку помещения под любой дизайн. Типы полотна, расцветки и текстура становятся главными различиями моделей.

Типы полотна

Современные навесные потолки производятся из двух типов материалов. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по рабочим параметрам.

  • Тканевые модели устанавливают обычным методом, без дополнительных приспособлений. Ширина потолка без соединительного шва составляет до 5 метров. Прочность тканевых материалов больше пленочных, примерно, в 15 раз. При желании их можно самостоятельно перекрасить.
  • Пленочные модели требует для монтажа наличия специальной тепловой пушки. Более того, максимальная ширина пленочных потолков без соединительного шва может быть только до двух метров, но сам шов практически незаметен. Несмотря на меньшую прочность, пленка оказывается более эластичной. Она дешевле ткани и в ней присутствует большее количество фактур.

Навесные потолки: типы полотнаЦена пленочных потолков ниже тканевых низкая, что делает их более востребованными для частной сферы. В свою очередь, они разделяются на несколько видов фактур.

Глянцевые потолки

Глянцевые модели используются для визуального увеличения пространства. Такая поверхность отлично подходит для тусклых помещений, так как она отражает свет и делает комнату более светлой. Это простые в уходе материалы, которые легко можно установить на кухне, в коридоре, ванной комнате и прочих местах, где требуются не маркие материалы.

Матовая поверхность

Особенности монтажных работ при пленочных навесных потолках не сильно отличаются друг от друга. Установка матовой ПВХ пленки обойдется дешевле, так как данный тип потолков оказывается с наиболее низкой стоимостью среди всех разновидностей. По внешнему виду он очень напоминает обыкновенный ровный покрашенный потолок, что позволяет ему не выделяться, но в то же время быть красивым и подходящим под заданный интерьер. Помимо низкой стоимости в качестве преимущества можно отметить универсальность применения. Матовая пленка хорошо подходит для любой комнаты и любого интерьера. Свет они отражают хуже, но модели со светлыми оттенками вполне справляются с этой функцией.

Сатин

Конфигурации параметров здесь очень схожи с двумя предыдущими видами. Сатин сочетает в себе преимущества обоих. Он является средним вариантом матовым и глянцевым, что позволяет использовать его в любых помещениях дома. Особенно красиво смотрятся перламутровые сатиновые подвесные потолки. Покупатели предпочитают заказать такие модели для гостиных или спален, где хочется добиться особенно привлекательного эффекта. Отражение света здесь не столь яркое, как в глянцевых поверхностях, так что компания производитель советует их выбирать для комнат с приглушенным светом.