Дача, построенная своими руками

Картинки по запросу строить д
Дача, построенная своими руками

Выбор места для строительства.Городская суета, плохое состояние экологии, стресс, вечные пробки заставляют многих людей искать успокоение на природе. Особенно популярны стали дачи, построенные своими руками.Перед постройкой дачи необходимо выяснить три наиважнейших вопроса: где на участки начать строительство, количество этажей в доме, и какой выбрать материал для строительства.Для начала стоит продумать расположение постройки в отношении к дополнительным зданиям (сарай, баня), которые будут возводиться потом, а также рассчитать удобство подхода к будущему дому.

Строитие дом? Купить отличный газобетон можно по ссылке http://kran-manipulyator.dp.ua/building-materials/gazobeton-dnepr-dnepropetrovsk/  Доставка в  день заказа! Любые размеры и объемы! Оплата по факту доставки!

Оптимально построить дачу поближе к улице. Перед строительством необходимо взятие проб грунта. При наличии на месте постройки грунтовых вод, дом начнёт оседать, что приведет к его разрушению. Очень хорошо если рядом с домом будут находиться деревья – летом дача останется под теньком от них.От количества этажей зависит размер дома, что повлияет на общую полезную площадь земли участка. В случае если дача будет использоваться, как постоянное жильё. Стоит сразу построить большой загородный дом, с достаточным количеством мест для родных и для приема друзей.

Строим двухэтажный домик

Если же дом планируется использовать только в период огородничества, можно выстроить небольшой двухэтажный домик, как место отдыха.Сейчас наиболее популярными материалами для постройки дома являются газобетон, блоки керамические и газосиликатные. Для выбора подходящего материала необходимо изучить основные его свойства.

Перед постройкой дачи следует составить четкий план строительства и произвести точный расчет необходимых материалов. Начинают строительство с фундамента. Если дом планируется без погреба, траншеи под фундамент выкапываются сразу.

Планирование погреба

При планировании погреба сначала выкапывают котлован, а после и траншеи. Далее, используя уровень, производят укладку строительного камня. Если будет строиться второй этаж, после постройки первого укладывают бетонные перекрытия и продолжают постройку стен второго этажа. Необходимо оставлять отверстия для окон и дверей. После постройки стен приступают к монтажу крыши.

Для этой операции обычно используют металлочерепицу или шифер. После того как дача будет построена устанавливают входные двери и двери между комнат, а также окна. В конце постройку необходимо утеплить и произвести внутреннюю отделку – поклейку обоев, постилку полов.