Несколько простых правил аренды помещения в Полтаве

Картинки по запросу аренды помещения
Несколько простых правил аренды помещения в Полтаве

Арендовать помещение крайне просто. Услуги подобного характера в Полтаве могут предложить около десятка агентств недвижимости, с приблизительно одним подходом к делу и сервисом. Логично, что за свои услуги они возьмут некоторую плату. Искать же возможные варианты самому — дело, требующее осторожности. Последним временем на рынке орудует аферистов не меньше, чем в бандитские 1990-е годы. К слову, большинство из них остаётся в тени даже после раскрытия афер.

Самостоятельный поиск можно начать с просмотра прессы. В Полтаве газет с объявлениями достаточно (часть из них — бесплатные; их разносят по офисам и бросают в почтовые ящики). Более 90% информации там — объявления агентств недвижимости. Однако остаётся ещё около 10% информации, поданной напрямую арендодателем. Как отличить реального человека от АН (ведь последние, в охоте за клиентом, маскируются под частника)? Три взаимно дополняемых способа: по номеру телефона (самый обычный мобильный с плохо запоминаемым номером без множества нулей — верный признак частника), по расположению объявления (оно находится в не очень престижной колонке), реальная арендная плата (бесплатный сыр только в мышеловке; слишком низкая плата — только у агентств или у аферистов).

Для того, чтобы не стать жертвой чьей-то успешной аферы, обязательно сначала проведите встречу с хозяином помещения, попросите осмотреть арендуемую площадь. Популярный приём аферистов — сдать одно и то же помещение нескольким арендаторам. Виноватых, кроме самих доверчивых съёмщиков, почти никогда не находят. Потому, если сразу убедиться, что помещение пустует, у вас будет меньше шансов стать жертвой обмана.

Аренда помещений в Полтаве имеет некоторые преимущества перед другими городами в том плане, что первая переживает далеко не жилой «бум», а потому предложений на рынке даже больше, чем спроса. Многие квартиры в шикарных новостройках пустуют из-за цены. Кстати, по цене снимать две комнаты экономически выгодней, чем одну. Нынешние зарплаты не позволяют многим людям снять многокомнатную квартиру. Таким образом спрос на однокомнатные быстро привел к росту цены (в том числе и арендной). Цена же двухкомнатных квартир осталась относительно неизменной.

Единственное время, когда с арендой могут возникнуть трудности, — это последний месяц лета. Дело в том, что город имеет множество университетов. И среди студентов преобладают приезжие из сёл района и области. Большинство из них устраивает свою студенческую жизнь на съёмных квартирах. Именно потому под сентябрь арендная плата самая высокая, а пропозиций мало. Все же остальное время съём помещения в Полтаве — не проблема.

Все свежие новости и рекомендации читай на poltava-city.com.