Компетентность превыше всего. Выбираем двери

Надоело ловить сочувственные соседские взгляды? Вид потрепанной входной двери наводит на мысли о необходимости глобальных перемен? Есть желание сделать свой дом по-настоящему уютной крепостью? Попытаемся разобраться с задачей, затратив минимум сил и честно нажитых денег.

Важные критерии. Выбираем с умом

Ничто другое не расскажет о хозяине и жильцах дома, как надежные двери входные в этот самый дом. Ведь не только всяк приходящий в гости, но и всяк проходящий мимо может оценить и статус, и состоятельность владельца жилплощади, лишь окинув взглядом его дверь. Конечно, можно долго жить-поживать и со старыми обшарпанными вратами в тихую гавань семейного счастья, подыскивая себе ежедневные оправдания. Но если такая игра в кошки-мышки с самим собой поднадоела, а в кармане имеется достаточная сумма денежных знаков, то можно приобрести наилучшее изделие отечественной (или, если душа пожелает, зарубежной) промышленности.

Рассмотрим подробнее наиболее важные требования к предстоящей покупке:

  • прочность,
  • дизайн (цвет, пропорции, материал),
  • теплоизоляция,
  • звукоизоляция,
  • надежность конструкции.

Конечно, отличное качество и великолепные внешние данные – это редкость. Однако отыскать свои идеальные двери вполне возможно. Главное — разобраться с приоритетами. Если финансы позволяют, то возможно и шикарную обивку в нежно-розовую магнолию прикрепить на пуленепробиваемое дверное полотно, но чаще предстоит выбор между эстетическими качествами и функциональностью. В таком случае стоит платить лишь за те качества, которые реально будут востребованы. Если выживете в теплом-теплом доме, то вряд ли понадобятся двери с высоким уровнем теплозащиты. Также не стоит переплачивать за звукоизоляцию, если ваша квартира одна на лестничной площадке.

И помните, что выбрать двери, отвечающие всем требованиям, сможет лишь тот, кто активно их ищет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*