Кондиционер с приточной вентиляцией или как сэкономить на нормализации условий труда в цеху?

промышленный кондиционер с приточной вентиляцией Организация системы отопления и кондиционирования воздуха в производственных помещениях заслуживает максимально детального рассмотрения. От грамотности их установки и выбора оборудования зависит экономическая составляющая производства (расходы на данные услуги для рабочих), а также комфортность рабочего процесса. Ведь никто не согласится работать в пыльном и холодном цеху.

Лучший вариант экономии для наибольшего производственного предприятия — это кондиционер с приточной вентиляцией. Стоит заметить, что такую систему можно поставить и в рамках дома, но исключительно как дублирующий вариант, так как полноценно отапливать жилое здание до требуемой температуры по нормативам не получится.

Почему удобен вариант кондиционера с приточной вентиляцией?

В рамках этого устройства любое предприятие может решить две «беды»:

  • борьба с повышенной температурой воздуха, его запылённостью и прочими нечистотами;
  • возможность использования кондиционера с зимнее время года для принудительного отопления помещения.
  • Приточная вентиляция работает по следующему принципу:
  • с улицы происходит забор определённого объёма воздушных масс, размер которого коррелирует с производительностью кондиционера;
  • уличный нагревается до определённой температуры и подаётся в цех;
  • подача происходит за счёт распределённых локальных трубопроводов, чтобы теплоноситель сразу поступал непосредственно к нужному месту.

Схема кондиционера с приточной вентиляцией выгодна во всех отношениях. Вам не придётся тратится на различные виды оборудования для очистки воздуха и его нагрева, не придётся заказывать установку несколько раз, а также вы потратите минимум времени на настройку одной системы, нежели будете сочленять разные друг с другом.

Цена оборудования

Конечно кондиционер с приточной вентиляцией будет стоить несколько дороже, чем оборудование, которые только выполняет роль охлаждения в жаркие дни. Но увеличение трат на этапе покупки с лихвой окупается в момент эксплуатации техники. Стоит заметить, что вы всегда можете рассмотреть более дешёвый вариант покупки следующим образом:

  • выбрав технику меньшей мощности;
  • выбрать наименее раскрученного производителя;
  • отказаться от сервисного обслуживания.

С помощью этой методики можно хорошо сэкономить и максимально бюджетно устроить обе системы. После монтажа приточной вентиляции с системой охлаждения воздуха вы сможете более тщательно управлять температурой в помещении, так как за неё у вас будет отвечать один прибор. Это максимально удобно для тех компаний, которые не могут позволить себе отдельный штат обслуживающего персонала для нормализации климатической обстановки в производственных помещениях.