Специализация заводов блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП)

Специализация завода блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) – производство электрощитового оборудования, трансформаторных подстанций, систем автоматизации и собственно блочных комплектных трансформаторных подстанций, используемых в электроснабжении общественных, промышленных и жилищных зданий и сооружений.

Оборудование, изготавливаемое таким заводом, имеет различную модификацию, которая классифицируется по мощности и конфигурации. Идущие в ногу со временем заводы выпускают трансформаторные подстанции типа 2БКТП, в состав которых входит 2 трансформатора.

Трансформатор предназначен для получения, обработки и переброски электроэнергии в сетях переменного тока, с напряжением шесть или десять кВ. Электричество распределяется с помощью кабельных линий, которые отходят от подстанции.

Блочно-модульная трансформаторная подстанция состоит из:

  • распределительных устройств (РУВН и РУНН);
  • силового трансформатора сухого или масляного типа;
  • шинных соединений;
  • кабельных соединений;
  • щитов ЩИБП, ЩУ, ЩСН (по желанию заказчика).

Какое именно оборудование будет входить в состав блочного трансформатора, решается после того, как заказчиком заполнен опросный лист. В состав подстанции может входить система освещения и пожаротушения, дополнительная измерительная аппаратура.

Подстанции и другое электрооборудование на заказ

Кроме трансформаторных подстанций, завод БКТП выпускает электрооборудование высокого качества на заказ, осуществляя производство от А до Я. Благодаря новейшим технологиям и современному оборудованию, такой завод в состоянии в кратчайшие сроки разработать установку, полностью соответствующую требованиям заказчика. Такие установки, БКТП в обязательном порядке проходят технические испытания на заводе, отличаются надежностью, легкостью монтажа и простотой в обслуживании. Российские БКТП от завода-изготовителя должны иметь все необходимые разрешительные документы, в том числе и сертификаты ГОСТ, сертификаты на сейсмостойкость, положительные заключения Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

С помощью подстанций БКТП возможно решить вопросы электроснабжения объектов любой сложности – и в условиях исторических кварталов и в условиях уплотнительной застройки нового строительства. БКТП можно устанавливать максимально близко к объекту электроснабжения и тем самым сократить естественные потери электроэнергии.

Материалы предоставлены http://navtomatica.ru/catalog1/proizvodstvo/kondesatornye_ustanovki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*