Крым

В переводе с тюркского, Коктебель – это «Долина синих гор». Этот небольшой уютный курорт расположился недалеко от погасшего вулкана Карадаг, в Коктебельной бухте, ока земельные участки продажа. В 20 веке, профессор З.А.Юнге купил участок земли, с целью организации здесь курортной зоны, с многочисленными парками и садами. Но, мечты осуществились частично.

Он распродал землю под дачные участки, в которых и были посажены фруктовые деревья и построены красивые здания и особняки. Именно тогда появился роскошный коктебельский парк Литфонда. Сегодня в парке находится Литературный музей и выставка картин Максимилиана Волошина.
В Коктебельской бухте находится горный хребет Кучук-Енышар. А на севере и востоке раскинулись виноградники.
Какое-то время, Коктебель носил название Планерное. Это – очень важное место для истории отечественной авиации и планеризма. Именно здесь, на горе Климентьева все будущие великие конструкторы испытывали свои планеры (Туполев, Антонов, Сухов). Сегодня в Коктебеле есть Музей планеризма.
Сердцем и душой Коктебеля является Дом – музей поэта, художника и ученого Волошина. Он обнаружил недалеко от Коктебеля остатки древнего поселения. Волошин подарил свой дом Союзу писателей, который со временем превратился в Центр творчества «Коктебель».
Недалеко от Коктебеля находится заповедник Карадаг. Сегодня в заповеднике располагается Биостанция Института биологии. В коктебельском Дельфинарии отдыхающие могут посмотреть шоу с морскими котиками и дельфинами. Есть здесь и старинный парк с редкими растениями и цветами. А также, в парке много насекомых и редких птиц.
В Коктебель приезжают поправить здоровье те, у кого проблемы с органами дыхания, кровообращения, а также нервной и сердечно — сосудистой системами.
Природа окрестностей Коктебеля имеет превосходные возможности для прогулок на лошадях, велосипедах и пешком. Здесь всегда много любителей дайвинга, водных видов спорта. Любители острых ощущений и подводного плавания могут отправиться в дайвинг-центр, где опытные инструкторы смогут научить вас погружаться в подводный мир. Если вы «Искатель приключений», то можете отправиться на Кара-Даг или совершить полет на планере или дельтаплане.
В Коктебеле много отелей различной классности. Можно снять номер и частной гостинице. Инфраструктура города – великолепная.
Коктебель – страна Коньяков. Недалеко от города находится поселок Щебетовка с центром виноделия. Коньяки и вина Коктебеля заслуженно славятся на весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*