Плюсы использования многотарифных приборов освещения

Плюсы использования многотарифных приборов освещения

На сегодняшний день многие энергетические компании практикуют возможность многотарифного учета электрической энергии. И в последние годы электроэнергия по такой тарификации стала доступна и для жителей нашей страны. Для ее учета следует установить в жилом помещении специальный счетчик iskra me162, имеющий множество положительных качеств. Основной смысл такого тарифа заключается в том, что в определенное время суток, электроэнергия считается по разным тарифам. С установкой такого прибора учета у вас будет возможность сэкономить немало денежных средств. И в зависимости от региона, в котором вы проживаете процент экономии денежных средств может существенно отличаться.

Основные особенности такой тарификации

Электрический ток – уникальный продукт, который покупают почти в момент его создания. А если энергию никто из абонентов не потребляет, то это приводит к тому, что миллионы киловатт электроэнергии сгорают впустую. И именно по этой причине нередко происходят плановые отключения электричества, чтобы разгрузить сеть. Энергетические системы – сложные ресурсы, через которые происходит доставка электричества к конечному потребителю.

Пик потребления электроэнергии

Большой пик потребления электрической энергии наблюдается на утреннее и вечернее время. Во все остальные часы, поставщики энергии испытывают меньшую нагрузку и соответственно они могут продавать населению электрическую энергию по сниженной стоимости. Только два раза в сутки, все ресурсы электростанций задействуются на полную из-за большого потребления электрического тока.

Многотарифные приборы учета и экономия при их использовании

Тарификация потребляемой электрической энергии в разных тарифных диапазонах – идеальный метод законной экономии. В данном плане наблюдается существенная экономия. Стоит отметить, об установке такого прибора учета следует задуматься даже тем людям, которые не пользуются электричеством в ночное время суток, ведь в любом случае у вас в квартире всегда работает холодильник или другие приборы. Такая тарификации позволяет стимулировать абонентов включать электрические приборы, потребляющие большое число электроэнергии, только в определенное время суток. Таким образом, энергетическим компаниям и удается переносить большие нагрузки в час пик. Поэтому, установка таких приборов является очень выгодной не только для абонентов, но и энергетических компаний.