Как выбрать порядочного риэлтора?

Картинки по запросу сейфЧтобы продать или купить недвижимость без помощи риэлтора, потребуется потратить много сил и времени, а иногда это может обернуться и большими неприятностями, такими как потеря денег или жилья. Да и сложно сегодня найти самостоятельно продавца или покупателя. А, кроме того, следует подумать о безопасности: здесь Вы можете приобрести надежный сейф, который прослужит Вам очень долго!

Итак, вам необходимо определиться с выбором риэлтерской компании. Для начала нужно обратиться к друзьям и знакомым, наверняка среди них есть те, которые решили положительно свои жилищные вопросы с помощью агентства и сохранили контактную информацию. Если же таких знакомых у вас нет, то придется обратиться к рекламным брошюрам. Отметьте себе несколько агентств недвижимости, желательно остановить свои выбор на агентстве, которое находится в вашем районе, так как большинство риэлтерских контор специализируются по районам и у них налажены контакты с представителями муниципальных властей. Уточняйте у сотрудников все интересующие вас вопросы, обязательно спросите, как давно они на рынке, есть ли у компании сертификат качества предоставляемых риэлтерских услуг. Обратите внимание, как общаются с вами специалисты, не склоняют ли вас к определенному выбору, какие полномочия у сотрудника, который будет с вами работать. Это важно, так как вам предстоит или купить, или продать недвижимость, а не электрический чайник.

Риэлтерские агентства, как правило, работают за процент от продажи или покупки недвижимости. Но возможен вариант, который оговаривается с агентством: вы называете сумму, которую хотите получить от продажи недвижимости, а все что свыше – это будут комиссионные риэлтора.

Выбранная вами компания берет на себя задачу по поиску клиентов или квартир, размещает рекламу, организовывает встречи — просмотры. Сбор и подготовка документов тоже входит в обязанность агентства. Помимо этого, агентство предоставляет ряд других услуг, которые потребуют дополнительные расходы, например аренда сейфа, нотариальное оформление. Обязательно заключите договор с риэлтерским агентством, где нужно указать обоюдные права и обязательства, время проведения сделки, штрафные санкции в случае отказа от выполнения обязательств, форс-мажорные ситуации. Перед тем, как подписывать любые документы, внимательно ознакомьтесь с текстом, ведь купить квартиру сложнее, чем купить свч печь. Нелишним будет проконсультироваться с адвокатом или юристом, которые специализируются на решении жилищных вопросов и сделок.

Выбор риэлтерского агентства — решающий фактор для успешного заключения сделки. Остановите свой выбор на солидном агентстве, где работают профессионалы, которое всегда решает проблемы своих клиентов и отстаивает их интересы.