Щиты освещения

Что такое щит освещения, сокращенно ЩО, знает каждый человек, ежедневно сталкивающийся с учетом потребления электроэнергии. Их устанавливают для каждой квартиры, частного дома, офиса, промышленного предприятия. Щиты освещения делятся на несколько видов, каждый из которых определяется сферой применения данного устройства.

Щиты освещения делятся на встраиваемые, навесные, щиты наружного освещения. Если нужно установить данное оборудование, то лучше воспользоваться услугами компании, которая является надежным поставщиком и предоставляет гарантию на свою продукцию. Также, при сложных установках, предполагающий монтаж, лучше выбрать предприятие, которое выполняет комплексные работы по монтажу и сервисному облуживанию электрических щитов. Обычно, такие услуги предоставляют компании, которые являются производителями данного оборудования. Наличие современного оборудования и высоких технологий, а также качественный сервис по обслуживанию клиентов – одни из определяющих категорий по выбору поставщика. Вопрос цены ЩО также является определяющим.

Встраиваемые щиты освещения устанавливаются в подготовленную нишу помещения. Они, обычно, закрываются специальными дверями с окошком для контроля показаний электроэнергии. Такой щит не доставляет неудобства, так как не занимает лишней площади.

Навесной щит крепиться к стене, к столбу или к другой поверхности. Из-за своей небольшой конструкции и легкости монтажа получил широкое распространение в квартирах. Они могут быть оборудованы в пластиковом корпусе, который при пожаре не поддерживает горения. Пластиковый материал корпуса не проводит ток, поэтому монтирование заземления здесь необязательно.

Щиты наружного освещения также крепятся к стене. Так как щит находится на улице, его изготавливают в металлическом корпусе. Щит наружного освещения оборудован заземлением и это главное требование к его установке.

Перед покупкой щита освещения рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы определиться с видом оборудования. Наличие сертификатов на продукцию является определенной гарантией качества данного устройства.

Для щитов со специализированным набором функций под заказ для промышленных объектов, разрабатывается отдельный проект, который согласовывается с проверяющими органами. Такой щит проходит обязательные предпродажные испытания и тестирования, к нему прилагается документация по руководству для обслуживающего персонала.