Рукава высокого давления РВД

Рукава высокого давления  РВД – это специализированные резиновые трубы с дополнительной защитой для перекачки технических жидкостей под давлением. Современное производство использует рукава высокого давления в везде, где в механизмах есть гидропривод. Наиболее часто рукава высокого давления РВД используются в сельском хозяйстве, автомобильной промышленности, горнодобывающей промышленности и в других местах, где применяются устройства, применяемые для перекачки горючих смесей.

Ознакомиться со всеми видами РВД (рукавов высокого давления) можно на сайте http://lenhydro.ru/. Такие гидравлические системы имеют погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, грузовики, кондиционеры, тракторы, комбайны, гидростанции, всевозможные подъемники и прессы, эвакуаторы и другие машины.

Рукава высокого давления РВД делятся на рукава обметочные и навивочные. Обметочные рукава – используются в большинстве устройств с гидравликой, а навивочные используются в экстремальных условиях низких и высоких температур. Диапазон рабочих температур рукавов высокого давления – от – 40 до 150 градусов по Цельсию. Так как РВД перекачивают агрессивные жидкости, масла, нефтепродукты, то их использование требует соблюдение правил безопасности. Шланги РВД должны быть полностью герметичны. Рукава соединяются с помощью соединительных элементов – фитингов. Защита, так называемая оплетка, может быть из разных материалов – металлическая, тканевая, синтетическая, синтетическая. Она наносится несколько раз в зависимости от сферы применения. Навивочные РВД изготавливаются в  соответствии со стандартом EN 856, а оплеточные – в соответствии со стандартом EN 853.

Рукава высокого давления лучше покупать у крупных производителей. Это лучше сделать по нескольким причинам. Обычно, цена от производителя значительно ниже, чем у посредников. Производители предлагают сервисное обслуживание. В случае брака, там быстрее можно произвести обмен. Сами изделия отличаются высоким качеством, так как крупные компании-производители заботятся о своей репутации. На предприятии можно получить сервисную поддержку и консультацию, а при желании можно договориться о помощи в наладке и монтаже данного оборудования.

Рукава высокого давления – это важная часть любой установки, поэтому требуют тщательного ухода. Сервис РВД выполняется только с помощью специального оборудования и при помощи профессиональных работников, имеющих разрешение на ведение подобных работ.