Многообразие стилей межкомнатных дверей Текона

Модные направления в современном дизайне интерьера диктуют новые смелые решения не только в отношении отделки помещений, но и в оформлении межкомнатных дверей, как неотъемлемой части всей композиции и краски Текона отличное решение для любого интерьера.

Не случайно появляется множество красиво декорированных дверей, созданных для ресторанов, кафе, банков, вокзалов. Они становятся знаковыми деталями современных стилей. Но чаще двери в помещении просто выполняют свои прямые функции и должны органично вписываться в интерьер. Особенно если дверей слишком много (смежные комнаты). В такой ситуации их лучше подобрать в тон со стенами или независимо от общего цветового решения — в нейтральный цвет (бежевый, слоновой кости, белый). Такое же оформление уместно в помещениях со стенами, облицованными декоративными панелями из дерева, зеркал или если на стены нанесен рисунок, интересная фактура.

Серия Фрейм межкомнатных дверей Текона имеют классический стиль и органично впишутся в интерьер. Двери украшены тиснеными багетами, пилястрами и капителями, а также содержат стекло в виде витражей или гравированного стекла с бронзой.

    Для того чтобы интерьер не был перегружен, акцент должен быть смещен на отделку стен, тогда как внутренние двери должны быть продолжением тематики и быть интересными.  Такими свойствами обладают двери Текона Мулино, которые идеально подходят для исторического стиля — ампир, викторианский, ренессанс, модерн.

   Если на стенах присутствуют обои светлых тонов, то лучше, когда  межкомнатные двери имеют цвет на тон или два темнее. При отделке стен более насыщенных тонов внутренние двери, наоборот, делают светлее, но цвет при этом не меняют.

Отличное решение для комнаты сложной формы или небольшой квартиры пластичные (телескопические, раздвижные, складчатые) двери. Такие двери экономят место, не загромождая тесное пространство. Такую дверь достаточно утопить в стену, сложить и пространство освободится. Удобнее других роликовая раздвижная дверь. Желательно, чтобы она была легкой.

Вращающаяся дверь придает помещению особое настроение, динамизм, привлекает к себе внимание, делая другие детали интерьера помещения как бы менее заметными для взгляда. Стеклянные двери различных конфигураций особенно уместны на лоджиях, французских балконах, террасах. Размер остекления, рисунок и фактура тоже несет свою декоративную нагрузку. При желании украсить межкомнатную дверь из стекла, можно выбрать матовое стекло или с декоративной отделкой — с зернистой, ребристой и волнообразной фактурой.

Витражное остекление двери украсит комнату, сделает ее нарядной и веселой.