Труба нержавеющая декоративная – стиль оформления и прочность

Труба нержавеющая декоративная обладает большим спектром применения – из нее производят изделия, делающие быт красивее и комфортнее. Наглядными примерами можно назвать поручни и перила лестниц, карнизы, оконные и дверные рамы, двери и многое другое.

Трубы из нержавейки должны отвечать некоторым техническим характеристикам:
• Никеля в сплаве должно содержаться от 0,6 до 10 %.
• Качество поверхности – от 320 до 600 зерен.
• Диаметр и толщина изделий могут варьироваться.
• По виду обработки поверхности – матовая, зеркальная, шлифованная и полированная.
• Самые популярные марки стали – AISI 201и AISI 304.

Спрос на трубный прокат очень высокий и с каждым годом все увеличивается. Поэтому использование и производство изделий занимает ведущее место в металлообрабатывающей промышленности.
Труба нержавеющая зеркальная здесь, является одним из самых популярных сегментов на рынке проката, в сравнении с трубами из другого материала, так как обладает высокими антикоррозийными свойствами, стойкостью к агрессивным средам, долговечностью, прочностью и пластичностью. Чтоб придать стали хорошие характеристики стойкости к ржавлению в сплав из железа добавляют легирующие вещества, главным из которых является хром (до 20%). Другие легирующие вещества зависят непосредственно от марки стали.

После этого, на поверхности изделий образовывается защитный слой хрома, который предотвращает возможность негативного влияния внешней агрессивной среды.
Прочность и эластичность нержавеющим трубам придает разное процентное соотношение металлов в сплаве: мобилен, магний, никель и другие.

На стоимость изделий влияет состав сплава, то есть, марка стали и степень обработки поверхности. Чем более идеально гладкая поверхность, тем дороже цена. Этапы обработки поверхности:
• Травление – удаление окалин со сварных швов.
• Термообработка – закрепление прочности изделия.
• Шлифование – удаление дефектов и следов швов.
• Полировка – удаление мельчайших дефектов и шероховатостей.

Отличие двух последних этапов в зернистости абразивного вещества и слое материала. Чем дольше процесс шлифования, тем идеальнее поверхность, вплоть до зеркального блеска.
Купить трубу нержавеющую по низким ценам вы можете в интернет-магазине https://artsel.com.ua «АРТСЕЛ». У нас в наличии труба нержавеющая зеркальная или матовая, с круглым сечением и профильная. Размеры варьируются в довольно большом диапазоне. Забрать изделие можно со склада или воспользоваться доставкой по Украине.