Строительство мембранной крыши

Что бы описать все виды и конструкции крыш, нужна была бы целая книга. Каждая крыша имеет свои технологические секреты и строительные правила. Но, тем не менее, в возведении крыш существуют и общие правила, по которым строятся все существующие виды крыш здания. И главным и общим правилом для всех конструкций крыш является основание крыши, так называемый стропильный каркас, от качества которого и зависит качество и долговечность крыши.

Технология возведения мембранной крыши отличается от остальных тем, что в качестве кровельного материала используется рулонное эластичное полимерное полотно шириной до 200мм. Монтаж ПВХ мембраны видео можно посмотреть на сайте компании «АртСтрой».

Поливинилхлоридные мембраны обладают особой прочностью, стойкостью к перепадам температур и долговечностью. Мембранное полотно подходит к любой конструкции плоской крыши. Но учитывая то, что мембранное полотно имеет большую эластичность, основание под мембранную крышу делается из сплошного ровного, клеящего настила. Как и в других конструкциях крыш, мембранное покрытие требует соблюдения всех строительных норм по укладке мембранного полотна на настил крыши, с использованием гидроизоляционных пленок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крепление мембранного полотна осуществляется несколькими способами, поэтому цена монтажа ПВХ мембраны для различных видов работ может отличаться. Один из способов крепления мембранной крыши — это приклеивание полотна мембраны к основанию. Но этот метод можно использовать только в случае, когда крыша имеет хорошую клеящую поверхность и имеет скатную форму, так что дождевая вода не застаивается на крыше. В других случаях,  мембранное полотно крепится специальными металлическими планками по всему периметру крыши, а стыковочные, наложенные внахлест края полотна свариваются специальным сварочным аппаратом.

В связи с тем, что мембранное покрытие относится к пленочному кровельному материалу, поверх мембранного настила следует наносить слой балластового крепления мембраны, в качестве которого можно применять слой любого мелкого круглого гравия. Во избежание пробоев, мембранный слой накрывается слоем специального крепкого строительного полотна.

Монтаж кровли из ПВХ мембраны можно заказать в  компании «АртСтрой».