Установка пластиковых окон.

Чтобы ваши новые пластиковые окна служили вам долго, надежно сберегали тепло в доме и изолировали вас от ненужного шума, мало выбрать качественные и дорогие изделия. Необходимо выполнить правильный монтаж конструкций, который напрямую влияет на конечный результат. В данной статье вы узнаете о том, как проверить и проконтролировать монтаж новых окон. Сегодня остекление лоджий очень изменилось и используются новые технологии.

Прикупив пластиковые окна, можете делать их монтаж. Если вы не сами устанавливаете окна, а вызвали для этого мастеров, смело контролируйте их работу и предъявляйте им требования по установке. Если не будут соблюдены ГОСТы по установке изделий из пластика, то это приведет к возникновению тех или иных проблем. Например, может образоваться конденсат, который станет причиной возникновения на стеклопакете плесени. Если неправильно установлен водоотлив, он будет греметь. Поэтому всегда правильно оценивайте, качественно ли произведена установка.Соответственно, качественно необходимо выполнять остекление балконов и лоджий. Если вы плохо разбираетесь в этом процессе, то лучше данную работу доверить профессионалам. Следите внимательно за каждым этапом работы мастеров во время процесса.

Перед началом монтажа первым делом снимаются створки с оконной рамы, а с наружной стороны удаляется защитная пленка. Если этого не сделать, через пару лет вы ее ни за что не снимете: она намертво прилипнет.

Максимальное отклонение, которое возможно допускать — это 3 миллиметра по всей длине. Поэтому следите и контролируйте строгую вертикальность и горизонтальность окна. К внешней поверхности рамы обязательно клеится лента ПСУЛ, которая предотвращает проникновение влаги и пара.

Пароизоляционная лента клеится тоже по периметру всего профиля после установки окна. Она гарантирует долговечность службы пластиковых окон, дает защиту от образующегося конденсата и, как следствие тому, от плесени. Только после этого этапа мастера могут приступить к заполнению пеной оставшегося расстояния между стеной и рамой.На эту же пену устанавливают и подоконник. Его заводят под раму на 1 сантиметр или устанавливают впритык, что тоже допустимо. Стык необходимо тщательно загерметизировать качественным силиконовым герметиком.