Шаровой кран

Изобретение шарового крана – это очень полезное дело. Во всех сферах своего применения шаровой кран выигрывает перед другими моделями. Преимуществ он имеет много, а развитие все продолжается.

Кран состоит из корпуса, шара, седла, муфты, уплотнительных колец, штока, болта и ручки-бабочки.

Главной деталью шарового крана является своеобразный плавающий элемент – шар. Уплотнительные кольца являются крепежной деталью конструкции, и они же дают возможность крану двигаться при различном напоре воды. Уплотнитель изготовлен из материала нового поколения – политетрафторэтилена, который имеет очень долгий срок службы при постоянной эксплуатации в режиме открытия и закрытия.

Когда давление воды увеличивается, то жидкость начинает давить на шар, и тогда шар сдвигается к уплотнителю, что увеличивает герметичность крана при росте давления воды.

Корпус шарового крана KMC изготавливается в большинстве случаев, из латуни никелированной, которая покрывает лишь наружную поверхность шарового крана. Производители, заботясь о здоровье потребителя, стараются исключить присутствие никеля воде. Латунь – материал, зарекомендовавший себя положительно. Он очень стойкий, не вымывается цинком, не теряет своих качеств от долгого контакта с водой.

Хромированная латунь, из которой изготовлен рабочий шар, до хромирования проходит алмазную обработку — полируется. В шаре есть цилиндрическое отверстие, что обеспечивает крану низкое гидравлическое сопротивление. Уплотнитель изготовлен из материала нового поколения – политетрафторэтилена, который имеет очень долгий срок службы при постоянной эксплуатации в режиме открытия и закрытия.

Особая конструкция штока шарового крана исключает его вырывание при любом давлении. Уплотнительные кольца создают двойную герметизацию, что полностью исключает проникновение воды.

Современные конструкции шаровых кранов отличаются еще большей толщиной корпусной стенки, что дает возможность справляться с давлением до 50 бар.

Герметичность кранов соответствует ГОСТ, а техническое обслуживание простое, смазка таким кранам не нужна. Шаровым кранам многих изготовителей присвоен класс «А» по герметичности, а это высшая оценка продукции.

Прежде чем приступить к обустройству кухни, стоит посетить магазины сантехники, а также интернет — магазины оптом, где Вы сможете выбрать не только мойки кухонные, но и подобрать качественную сантехнику, фильтры для механической очистки воды и многое другое