Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка – это достаточно эффективный и качественный способ абразивной очистки поверхности стекла и камня, а также металлических изделий путём подачи на поверхность песка, распыляемого потоком воздуха. Для этих целей применяют специальный аппарат для пескоструйной обработки с этого сайта, который может осуществлять чистку поверхностей от разнообразных загрязнений, коррозии, окалины, мазута, битума, нагара, штукатурки, лака и краски. Благодаря пескоструйке можно очищать не только металлические, каменные и бетонные поверхности, но даже стекло. Данный метод предполагает, что движение абразивных частиц ускоряется благодаря сжатому воздуху. Результатом такого воздействия является выбивание грязи этими частицами с обрабатываемой поверхности.

К основным преимуществам пескоструйки можно отнести: быстрота проведения процедуры, бережное очищение металлических поверхностей, длительный эффект от обработки и достаточно быстрое достижение конечного результата. Абразивоструйная очистка считается практически универсальной, ведь она способствует эффективной очистке поверхности различных материалов от загрязнений. Применяют пескоструйку в следующих ситуациях: очищение арматуры и стержней из металла для приборов, обезжиривание металлических деталей перед нанесением на них разного вида покрытий, чистка поверхностей из металла от загрязнений разного рода и застарелых покрытий, очистка изделий из стекла в декоративных целях, создание на поверхности шероховатости в целях получения декоративного эффекта «под старину».

Пескоструйная обработка производится с обязательным использованием специального устройства, которое состоит из следующих элементов: компрессор (нагнетает давление), резервуар с абразивным материалом, шланги для воздуха и абразивных веществ, распылитель или пистолет. Компрессор генерирует воздух под определённым давлением, благодаря чему частицы абразива поступают по шлангам в распылитель и вылетают из его форсунок с определённой скоростью. Соприкасаясь с обрабатываемой поверхностью, они удаляют верхний слой покрытия, очищая тем самым от ржавчины и прочих загрязнений. Для обработки металла в качестве абразивного вещества чаще всего используют песок. Для более деликатного очищения могут использовать пластик или крахмал. Сила воздействия во многом зависит не только от состава абразивного вещества, но и от того, с какой скоростью оно вылетает из пескоструйного распылителя.