Крышные вентиляторы от завода БАСТИОН

Крышные вентиляторы от завода БАСТИОНОдним из важных критериев оценки производственного помещения является наличие вентиляции и систем дымоудаления. Активно участвуя в процессе обмена воздушными потоками в жилом или производственном здании, крышные вентиляторы эффективно сочетаются с климатическими и пожаробезопасными системами.

Крышные вентиляторы от завода «Бастион»

Свое название деталь получила за место установки – на крыше объекта. Представляет собой активную вытяжку, для удаления загрязненного воздуха или дыма из помещения. Отличается усиленной конструкцией (при этом вес небольшой), способной противостоять природным явлениям. Могут использоваться без воздуховодов.

Как и в обычных вентиляторах, в крышных воздух захватывается лопастями и выводится наружу. Высокая производительность позволяет удалять из помещения достаточные объемы отработанного воздуха в холодное время года и при сильном ветре.

Обязательным условием для монтажа является подготовка основания – строительного стакана. Основание фиксирует вентилятор в строго вертикальном положении с учетом ската крыши. Существуют вентиляторы ряда производителей, для которых не имеет значение точность вертикальности положения.

Крышные вентиляторы могут устанавливаться на дополнительном возвышении, чтобы в снежное время года продолжить эффективно работать. Сверху конструкции располагается защита от попадания внутрь мелкого мусора, атмосферных осадков.

Наиболее востребованы среди покупателей осевые вентиляторы для крыш. Благодаря доступной стоимости и высокому коэффициенту полезного действия (около 80%), большинство заказчиков склоняют свой выбор в пользу данных элементов.

Сечение может быть разной формы – круглой или квадратной, что позволяет встраивать вентилятор в любую систему воздуховодов или дымоудаления. Поскольку зачастую их используют в системах пожарной безопасности, то производители предусмотрели возможность удаления потоков воздуха, разогретых до 400 градусов.

Эксплуатирование крышных вентиляторов в течение длительного времени обеспечивается функциональными особенностями:

  • Регулируемые термостаты, термозащита (позволяют прибору выдерживать высокие перегрузки, перегревы, работать в аварийных условиях);
  • Закрытые подшипники;
  • Степень закрытости электрических элементов позволяет эксплуатацию в помещениях с высокой влажностью.

Негативный характер на работоспособность могут оказывать повышенная концентрация мелкого мусора, пыли и липких веществ в потоках воздуха.

Монтаж крышных вентиляторов не сложен, благодаря простой конструкции. Сегодня они широко применяются в производственных, жилых, офисных, общественных и иных зданиях. Работы по установке лучше доверить квалифицированным специалистам, поскольку жесткие требования к безопасности людей в здании требуют соответствия санитарным нормам и ГОСТу.

Техническое обслуживание должно проводиться периодически для устранения возможных дефектов и продления срока службы.

Завод «Бастион» поставляет крышные вентиляторы известных зарубежных компаний Ruck, Systemair, а также отечественного производства.

Телефон отдела продаж (812) 640-93-00.

купить платье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*