Выкуп недвижимости

Любая сделка с недвижимостью, требует особенной точности. Во-первых, нужно тщательно изучить – соответствует ли запрашиваемая продавцом сумма средней рыночной стоимости подобных объектов. Во-вторых, требуется проверить – действительно ли недвижимость является тем, о чём говорит продавец: газовое оборудование для котельных установлено и функционирует, проводка в хорошем состоянии, другие коммуникации присутствуют и так далее… И на это уходит, как всем известно, очень много времени. Сегодня безопасный выкуп жилья очень востребован, потому что далеко не каждая компания может предложить все гарантии сделки! И чаще всего случается так, что как раз у продавца недвижимости этого времени очень мало. Но выход в этой ситуации всегда можно найти. И помочь в решении подобных сложностей могут риелторские компании, которые предлагают ряд услуг, нацеленных на решение подобных проблем, например, срочный выкуп недвижимости. В условиях рынка срочность при выкупе недвижимости встречается не так уж и редко. В нынешнее время существует несколько вариантов срочного выкупа недвижимости:

– вариант, когда на всю сделку отводится не более двух-трёх дней с момента вашего обращения в агентство по недвижимости. Конечно, цена в этом случае будет на много ниже рыночной. Все зависит от того насколько ваша квартира считается ликвидной. В настоящее время во многих агентствах наименьший дисконт на однокомнатные и двухкомнатные квартиры считается от 3 – 5 % поскольку на такие квартиры больше спроса чем предложений. На земельные участки, дачи и трехкомнатные квартиры дисконт составляет около 20 %.

— Частичный срочный выкуп недвижимости – это когда ваша недвижимость выставляется на продажу за всю оговоренную (полную рыночную) стоимость, в этом случае вы получаете только часть денежной суммы. Такой вариант подходит тем, когда требуемая сумма намного меньше по размеру, чем стоимость самой недвижимости. В этом случае продавец получает 90% от стоимости квартиры.

И в подобной ситуации не важно – продаёте ли вы блочно модульные котельные цена на которые стремительно падает в силу их распространения, или же на вашем объекте только началось проектирование тепловых пунктов – практически к любым, как промышленным, так и жилым объектам, применимы перечисленные выше варианты.

Вы можете заниматься продажей сами и не терять процент на услугах риелторов, можете потерять небольшую сумму при не срочной продаже недвижимости через агентство, либо получить деньги быстро, но далеко не ту сумму, на которую рассчитывали первоначально.