Плавающий фундамент

Когда на этапе строительства котлована под будущий фундамент оказывается, что почва пучинистая и имеет высокую глубину промерзания грунта, составляющую величину примерно на сто сорок сантиметров, а также близкое наличие уровня грунтовой воды, тогда фундамент следует закладывать на глубину более чем на полтора метра, а иногда и глубже, для чего требуется забивка свай. Кстати, доставка бетона в хабаровске предлагается всем, кому нужен бетон, но самостоятельно выехать за ним нет возможности! Очень удобно и востребовано, а также приятные цены и качество!

Все это сказывается на стоимости самого строительства. Поэтому, чтобы избежать больших расходов, связанных с возведением фундамента и не выполнять свайные работы, можно прибегнуть к строительству «плавающего» варианта этой конструкции. При таком варианте выполненного фундамента можно будет не опасаться, что арка во фронтальной стене со временем даст трещину из-за усадки фундамента.

Конечно, что такой вид фундамента может быть лишь ленточным. Обычно в качестве материала используют бутобетон или бетон. Ширина траншеи для такого фундамента должна быть примерно полметра, а глубина около семидесяти сантиметров.

Устройство плавающего фундамента

Вначале в траншею под фундамент закладывают первый слой бутобетона или бетона. В том случае, если применяется именно бутобетон, то его следует утрамбовать обязательно, в противном случае могут быть непредвиденные осложнения.

После закладки первого слоя бетон армируют с помощью укладки полос арматурной сетки шириной около тридцати сантиметров или же укладывают по три полоски арматурных прутьев.

Все стыки между арматурой туго связываются при помощи металлической проволоки, или же укрепляются сваркой. Далее необходимо залить следующий слой из бетона и снова провести армирование.

После того как плавающий фундамент заложен, его необходимо выдержать, только после такой довольно продолжительной выдержки допускается надстройка цоколя.

Завершив выполнение цоколя, следует снова набраться терпения и дать выстоятся уже возведенной конструкции, одновременно с этим устанавливая на цоколь надежную гидроизоляцию.

Выждав достаточное для застывания бетона время, можно приступать ко всем последующим этапам выполнения строительных работ, не опасаясь больше за устойчивость вновь возведенного строения, для которого не потребуются сваебойные работы.