Теплоизоляционные материалы для загородного дома

Отделка и ремонт загородного дома подразумевает большой комплекс работ, которые позволяют создать внутри помещения уютною и комфортную обстановку. Теплоизоляционные материалы купить в Киеве можно по лучшей цене.

Теплоизоляция частного дома дает возможность существенно улучшить показатели теплоизоляции помещения и позволяет экономить на отоплении в зимнее время года. Использование теплоизоляционных материалов позволяет защитить помещение от сырости и влаги, тем самым предотвращается появление грибка на стенах дома.

Сегодня в строительных магазинах и гипермаркетах вы можете найти разнообразные теплоизоляционные материалы. Сделать правильный выбор подчас становится проблематично. Наибольшей популярностью по традиции пользуются такие теплоизоляционные материалы как стекловата и минеральная вата. Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки. Изготавливаются они из натуральных компонентов, что и объясняет их высокие показатели экологичности. К преимуществам минеральной ваты можно отнести великолепные показатели теплоизоляции помещения, отличную экологичность и гигиеничность. Кроме того минеральная вата обладает доступной стоимостью, что позволяет использовать этот материал даже не слишком обеспеченным домовладельцам.

Не потерял своей актуальности также и пенопласт, который обладает отличными теплоизоляционными показателями. Единственный недостаток этого материала – его посредственные показатели экологичность. Поэтому его не используют для внутренней отделки помещения. Современный высококачественный пенопласт изготавливается из вспененного пенополистирола и не поддерживает горение, что существенно повышает показатели огнестойкости материала.

Укладка теплоизоляционного материала осуществляется на тщательно прогрунтованную поверхность. Сверху на теплоизолятор укладывают гидроизоляционный материал, который позволяет защитить теплоизолятор от воздействия влаги. На гидроизоляционный материал настилается специальная полимерная сетка, которая выступает в качестве армирующего элемента. Использование пластиковой сетки позволяет защитить внешнюю поверхность стен от растрескивания и отслаивания облицовочной плитки.