Декоративная штукатурка и ее состав

Одной из разновидностей, во множестве отделочных материалов, является декоративная штукатурка. Она применяется при отделке внутренних и наружных поверхностей. Ее использование позволяет создавать на плоскостях объемные текстурные изображения. Сегодня декоративная штукатурка очень востребована, она качественная и имеет великолепную стоимость. Заходите и выбирайте себе!

Она имеет всевозможные разновидности, начиная с обычной, которая состоит из мраморной крошки и заканчивая венецианской. Этот материал состоит из смеси разнородных компонентов. Кроме создания рельефных изображений и поверхностей с уникальным неповторимым видом, он хорошо маскирует дефекты поверхности и может быть утепляющим слоем. Он устойчив к различным воздействиям и сохраняет продолжительное время свой изначальный внешний вид.

Декоративные штукатурки в своем составе имеют вяжущее вещество, наполнители и пигменты. Они приготавливаются на неорганическом вяжущем с затворением водой и на органическом, изготавливаемыми на основе органических смол. Для отделки внутренних помещений, в основном используются штукатурки, на неорганическом вяжущем. Для наружных отделочных работ на органическом, из-за выделения резкого запаха до момента твердения.

Декоративные штукатурки пригодны для нанесения на любые подготовленные поверхности. Они хорошо подходят для реставрирования старых штукатурных покрытий стен, при соответствующем подборе их компонентов. Технология нанесения такой штукатурки на отделываемую поверхность идентична процессу простого шпаклевания, который состоит в равномерном распределении материала по ней и его разравнивании. После чего с помощью пластиковой терки, специальных шпателей и валиков производится создание ее текстуры. Внешний вид получаемого покрытия и его своеобразие зависят от мастерства владения инструментом и фантазии.