Увеличение пространства помещений: зеркальные потолки

Увеличение пространства помещений: зеркальные потолки. Одним из приемов визуального увеличения высоты потолка готовой квартиры в новостройках является применение зеркальных конструкций или материалов при отделке помещений. Следует иметь в виду, что кроме классических стеклянных зеркал существуют изделия, выполненные из металлических или полимерных материалов. Последний вид зеркальных изделий (натяжной потолок, полистирольные зеркала и т.п.) более доступный по стоимости, монтажу и менее безопасный в случае обрушения потолка или отдельных элементов, что обусловлено небольшой массой и нехрупкостью материала. Натяжные потолки дешево ЭВИТА Санкт-Петербург сегодня очень востребованы, так как они отличаются высоким качеством, но в то же время прекрасными ценами!

В случае применения стеклянных зеркал требуется предварительно разрезать листы на более мелкие изделия и обработать кромки. Зачастую для придания более солидного и качественного вида зеркальным плиткам по их краям изготавливают фацет. Крепление таких элементов к потолочным конструкциям возможно приклеиванием или с помощью саморезов.

Если зеркальные плиты планируется приклеивать, необходимо тщательно подготовить поверхность потолка (она должна быть идеально ровной, иначе отображение в зеркалах будет размытым, и все неровности станут более заметными, а сцепление изделий с потолком – непрочным). Наиболее простым решением выравнивания потолка будет обшивка его листами гипсокартона. Для приклеивания изделий следует применять специальные клеи для зеркал, например, «жидкие гвозди» для зеркал, эпоксидный клей, клеи на силиконовом каучуке и т.п., которые обеспечат хорошую адгезию и не повредят амальгаму (зеркальный слой).

В случае крепления зеркальных изделий с помощью саморезов в них предварительно высверливают необходимое количество отверстий. Для предотвращения повреждения плиток следует применять пластиковые втулки, а при креплении их на гипсокартон рекомендуется использовать дюбели типа «бабочка».