Из чего складывается стоимость натяжного потолка

Натяжные потолки завоевали широкую популярность, причем вполне заслуженно, ведь это – превосходное решение «потолочной» проблемы на долгие годы и даже десятилетия.

Обычно первое, чем интересуются люди, сделавшие свой выбор в пользу натяжных потолков, — это стоимость квадратного метра. Однако следует учитывать, что, помимо самого натяжного полотна, необходим еще целый комплект специальных материалов, состоящий из специального монтажного профиля, крепежного материала (дюбеля, саморезы), расходного материала (газ для тепловой пушки), термо колец и закладных для люстр и светильников. Кроме того, само натяжное полотно на заводе раскраивают и запаивают в специальный пластиковый гарпун. Кстати, https://www.potolokgl.ru/ — это очень востребованная компания, которая продает отличные натяжные потолки.

На стоимость натяжного потолка влияет также фактура, ширина и компания-производитель натяжной пленки. Глянцевое полотно стоит дороже матового, широкая натяжная пленка дороже узкой. Самыми качественными и дорогими являются французские натяжные потолки, несколько уступающие им по качеству немецкие обойдутся дешевле.

На стоимость натяжных потолков влияют также количество и тип крепежного профиля. Самым надежным и устойчивым к коррозии и перепадам температуры является алюминиевый профиль. Пластиковый профиль гораздо дешевле, но в этом и заключается его единственное преимущество.

Самой надежной системой крепления натяжного потолка в монтажный профиль считается гарпунная система крепления по запатентованной французской технологии. Благодаря ей натяжные потолки стоимость которых, правда, будет несколько выше, чем при более дешевой без гарпунной системе, можно без потерь демонтировать и монтировать обратно. «Одноразовая» без гарпунная система уступает ей по надежности крепления.

В стоимость натяжных потолков входит также монтаж люстр, точечных светильников, потолочного декора, карнизов. Если форма потолка криволинейная или имеет большое количество углов, это также увеличивает стоимость натяжных потолков.