Дерево, металл и минеральная вата

Минусы: не стоит экономить сверх меры.

В этой конструкции есть несколько недостатков. Если при производстве были использованы пиломатериалы не высокого качества, то возможна деформация каркаса. При слеживании утеплителя в стене понизятся теплоизолирующие свойства. Срок службы такого строения не большой — от 50 до сотни лет. Также вы не сможете использовать некоторые виды архитектурных элементов, тех, что с большой массой. Это может быть натуральная черепица, архитектурный бетон и многое другое.

Многие потребители считают, что дом из каркаса – это экономичный класс. Сначала кажется, что в доме только материалы из дерева, но потом оказывается, он не достаточно экологически чист. Ведь при технологии изготовления каркаса используют синтетические клеи, а через утеплительные материалы совсем не проходит воздух. Для сохранения тепла в доме это хорошо, но для человека очень плохо. Изучив эти пункты, приходишь к заключению: многие из недостатков появляются в результате использования некачественных и дешевых материалов, и из-за работы неквалифицированных специалистов. Поэтому надо работать только с надежными изготовителями и проверенными рабочими – и тогда будет отличная целостностью у каркаса, хорошее качество утеплителя, а также великолепная экология.

Среди потенциальных покупателей бытует легенда, что подобные дома легко может снести ураган или, что их можно насквозь пробить даже ударом руки. При соблюдении технологий такому дому нечего бояться. Эксплуатационный срок более полувека вполне приемлемый, ведь будущие поколения наверняка захотят построить вместо него более современное жилье. Авторский надзор за выполнением строительных работ и их соответствием проектной документации включает техническую экспертизу, проведение которой обеспечивает надежность и долговечность здания. Техэкспертиза позволяет отслеживать соблюдение качества материалов, оборудования, а также технологических требований.

Узнай больше информации на http://ledifur.ru/